1. Block für Werbung geeignet (1. echter Block 10014/1044)
Werbung wurde explizit für die Seite ausgeschaltet
Sonderveröffentlichung
Themenspecial Hufenland Klinik

Neues Kapitel für Genießer aus der Region

Hufeland Klinik: Jetzt gibt es einen täglichen Mittagstisch und kulinarische Abendevents im neuen Restaurant „Kostbar“

Willkommen zu gesunden Gaumenfreuden: Die Hufeland Klinik offeriert ihr Speisenangebot nun auch externen Gästen.

23.05.2022

Die gesunde Seite stärken und Wege aufzeigen, was man selbst für den Erhalt der Gesundheit tun kann, war schon immer das Credo der Hufeland Klinik Bad Mergentheim. 
     

Masswerk 5

Körper, Geist und Seele bilden eine Einheit, ein harmonisches Ganzes, das immer als solches agiert und reagiert. Viele der internistisch-naturheilkundlichen Behandlungen in der Hufeland Klinikbasieren auf den Konzepten des Klinikgründers Dr. med. Wolfgang Wöppel im Jahr 1985. Ursprünglich waren diese auf die Behandlung onkologischer sowie chronisch entzündlicher Krankheiten ausgelegt.

Seit cirka zwei Jahren werden verschiedene Therapieelemente auch sehr erfolgreich in der Prävention eingesetzt – ergänzt um die neuen Angebote Heilfasten und Basenfasten. Denn Entgiftung, Stoffwechseloptimierung, Stärkung und Training des Immunsystems, Zellregeneration und -erneuerung tragen nicht nur bei Vorliegen einer Diagnose wesentlich zu einer Verbesserung bei, sondern spielen auch eine große Rolle bei der Verhütung von Krankheitsrezidiven oder senken an entscheidender Stelle das Risiko, überhaupt ernsthaft krank zu werden. Eine gesunde Ernährung ist dabei in der Hufeland Klinik eine tragende Säule – sowohl in der Prävention als auch in der Therapie.

Saisonale vegane Menüs

Im kürzlich vollständig neu konzipierten Restaurant „Kostbar“ der Klinik wird jetzt ein neues Kapitel für Gäste aus der Region aufgeschlagen. Hier ist alles ein bisschen anders und doch schnell vertraut. Das Restaurant bietet unter der Leitung von Katharina Weiß und Heiko Pröger täglich von 12 bis 13.30 Uhr zum Mittagstisch ein saisonal angepasstes, zwei- bis dreigängiges veganes Menü an.

Regionale Lebensmittel in Bioqualität landen auf dem Teller, dazu ein alkoholfreies Getränkeangebot. So kann sich der Genießer beispielweise auf eine griechische Moussaka mit Mandel-Bechamelsauce an Zedernnüssen oder einen herzhaften basischen Hot Dog im Süßkartoffelschiffchen mit roten Zwiebeln und Leinsamen-Kaviar freuen.

Dieses, in der Region einzigartige Konzept wird durch ein weiteres Highlight ergänzt: Einmal im Monat veranstaltet das Restaurant „Kostbar“ einen vegan-vegetarischen Menüabend mit einem ausgewählten kulinarischen Motto wie fränkischer Spargel, heimische Wildkräuter und „Genuss mit allen Sinnen“.Dazu werden natürlich die korrespondierenden Weine und andere alkoholische und nicht-alkoholische Getränke serviert.

Dialog mit dem Küchenteam

Das Küchenteam lädt die Gäste an die Frontküche im Restaurant ein. Dort kann im Dialog über Zubereitung, Zutaten und Zusammensetzung des Gerichtes ein interessanter Gedankenaustausch erfolgen.

Die Übersicht der angebotenen Menüs ist jederzeit auf der Web-Seite der Hufeland Klinik https://hufeland.com/die-klinik/restaurant, bei Instagram oder Facebook zu finden.

In den Sommermonaten können die Gäste auch auf der Sonnenterrasse Platz nehmen.

Der Eröffnungs-Menüabend findet am 27./28. Mai 2022 statt. Anmeldungen hierfür sind schon jetzt möglich per E-Mail an info@hufeland.com oder unter der Telefonnummer 07931/ 5360. pal 

Öffnungszeiten: täglich von 12.00 bis 13.30 Uhr zum Mittagsmenü; monatliche Menüabende ab 19.30 Uhr. Menübersicht: www.hufeland.com/die-klinik/restaurant 
 
HUFELAND KLINIK
Der Mensch - Ganzheitlich
Löffelstelzer Straße 1-3
97980 Bad Mergentheim
07931-5360
info@hufeland.com

Restaurant KOSTBAR
Achtsam geniessen

Verbindung von Gesundheit und Genuss
Basisches Mittagsmenü und genussvolle Abendevents im neuen Restaurant KOSTBAR

Öffnungszeiten: täglich von 12.00 bis 13.30 Uhr / zzgl. am Abend zu unseren Events / Wir bitten stets um Voranmeldung

Weitere Artikel
Sehr geehrte Leserinnen und Leser,Auszubildende, die selbstständig und aktiv mit Engagement, Kreativität und Technikaffinität ihre Ausbildung gestalten, sind in allen Betrieben gefragt. Zudem wird ... [mehr]
Hilfe, lauter neue Kollegen! Und was, wenn es mir da nicht gefällt? Die Ausbildung stellt einen prägenden Einschnitt dar. Mit diesen Tipps muss niemand den Wechseln ins Berufsleben fürchten.Nach... [mehr]
Scheuermann + Heilig – Performing Perfection steht für mehr als 60 Jahre Erfahrung in der Stanz- und Umformtechnologie. Das Zusammenspiel aus technischen, wirtschaftlichen und wissenschaftlichen... [mehr]